Tennis (2)

Dienstag, 17 November 2015 09:50

Ziel erreicht - den letzten Tabellenplatz vermieden

geschrieben von

„So viel Tennis wie in dieser Saison habe ich noch nie gespielt“ so die Aussage eines Tenniskollegen zum Saisonende und das spiegelt auch die allgemeine Stimmung in der Tennisabteilung wieder. Bei den verschiedenen Trainingseinheiten war jeder nach Möglichkeit dabei. Die Ligaspiele machten mehr Spaß wie im Vorjahr - es wurden ja auch mehrere gewonnen und unser Ziel, den letzten Tabellenplatz zu vermeiden, haben wir erfolgreich erreicht.

Etwas anders sah es in diesem Jahr bei den Frauen aus. Die über Jahre hinweg obligatorische Spielrunde am Mittwoch musste aus gesundheitlichen Gründen leider ausfallen oder wurden durch die Männer entsprechend ergänzt. 2016 wird sich die Situation nicht verbessern, da einige Damen inzwischen aus dem Verein ausgetreten sind. Die Zahl der Mitglieder der Tennisabteilung nimmt leider ständig ab.

Alle Pläne für die Tennis-Jugend konnten wir in diesem Jahr nicht umsetzen, da sich unser Trainer schon früh im Jahr verletzte und selbst die ganze Saison nicht einsatzfähig war.

Trotzdem blicke ich ohne Sorge in die Zukunft, denn ich weiß, dass der „harte Kern“ noch ein paar Jahre durchhalten wird und vielleicht finden sich doch noch ein paar Neue.

Eine schöne Zeit bis zur neuen Saison wünscht euch Paul Schweizer

Dienstag, 30 Juni 2015 11:10

Tennis verlernt man nicht - kommt einfach mal vorbei

geschrieben von

Zum ersten Mal hat die Tennisabteilung des TSV Neufahrn eine Mannschaft - Herren 65 - beim BTV angemeldet. Im letzten Jahr spielten wir noch für Goldach und konnten die gesamte Spielzeit nur ein Einzel und ein Doppel gewinnen. Dieses Jahr haben wir aber am zweiten Spieltag mit 10:4 gewonnen. Es werden 4 Einzel und 2 Doppel gespielt. Wir konnten 2 Einzel und beide Doppel gegen die Auswahl der TeG Dachau Süd 2 für uns entscheiden.

Da durch die vielen gemeinsamen Trainingstage (Montag und Freitag ab 10.00 Uhr)  wieder mehr gespielt wird, kommt bei allen Teilnehmern – und es können auch die mittrainieren, die nicht in der Mannschaft spielen – wieder mehr Begeisterung auf.

So mach es Spaß. Wir bräuchten nur mehr, die mitspielen wollen. Es gibt sicher einige im Verein die auch mal wieder zum Schläger greifen sollten! Man verlernt es nicht und ist gleich wieder drin.

Kommt doch einfach vorbei oder meldet euch.