Mittwoch 21 November 2018

Tang Soo Do

(koreanisches Karate nach alter Tradition)

DTSDV  TSD logo
Donnerstag, 08 November 2018 21:19

Qi Gong Lehrgang Samstag 03.- Sonntag 4. November 2018 Instruktor- Meister Klaus Trogemann – Trainergrad VII, DDK e.V.

Ki Gong 2018 k

Am Samstag 03.11 und den 04.11 Sonntag fand in Esting unter der Leitung von

Meister Klaus Trogemann (Instructor Qi Gong der WKGC, Trainergrad VII, DDK)

der diesjährige Qi Gong Lehrgang statt.

Insgesamt kamen 10 Teilnehmern aus:

Tang Soo Do Hamburg, Tang Soo Do Rottal-Inn, Tang Soo Do Leitershofen,

Tang Soo Do Neufahrn, Tang Soo Do Niederlande Studio Koguryo Kess Mommers,

Tang Soo Do Hinwil Meister Stefan Peters.

Bis auf Meister Peters und Kess Mommers, hatten wir keine Erfahrungen mit Qi Gong Lehrgängen und waren sehr neugierig, was auf uns zukommen wird.

Nach der offiziellen Vorstellungsrunde ging es mit der Ki Gong Grundform los, im stündlichen Rhythmus wurden diverse Themen abgehandelt. Neben der so wichtigen Theorie kamen die notwendigen Übungen zur Festigung des Erlernten nicht zu kurz.

Weiter ging es mit den Grund Ki Konzepten Wandel, Meditation und Theorie. Dann folgte ein  einstündiger Meditationsspaziergang in einem nahen Erholungsgebiet, um die Tiefe der Meditation zusätzlich zu unterstützen. Eine ganz neue Erfahrung für alle Anwesenden.

Als Teil des Lehrgangs wurden uns Videos (von Großmeister Jae Chul Shin gedreht)  gezeigt und wir übten damit.

Meister Klaus Trogemann präsentierte zudem eine Einführung in die Fußreflexzonenmassage und deren positive Auswirkung auf das körperliche Wohlbefinden, Grundkonzepte des KI & Atmung, Qi Gong Übungen 1-11, Schüttel Qi Gong Formen, Harmonie Tae Kuk Ki Gong 1-18 Details und Praxis, Tae Kuk Ki Gong1-9-Form in der Bewegung, Übungen gegen die Müdigkeit – Akupressur, die 8 Brokateformen, Erklärungen und Praxis, Dan Jan & Meditation für Gehirnwellenbewusstsein.

Traditionelle Thai Massagen.

Meister Klaus Trogemann ist nicht nur als Qi Gong Meister eine Kapazität, sondern wurde in diesem Jahr in der „The Union of Thailand Medicine Society“ Thailand in der traditionellen Thai Massage ausgebildet. Er hat hat uns die Massagen-Therapien und deren Bedeutungen ausführlich erläutert und diese an verschiedenen Teilnehmern vorgeführt.

Am späten Sonntagnachmittag verabschiedeten sich alle fröhlich entspannt und aufgepumpt mit ExtraKi und traten die Heimfahrt an.

Ein großes Dankeschön an Meister Klaus Trogemann der mit Hingabe und Passion diese komplexen Themen sehr professionell und anschaulich beigebracht hat.

Auch ein Dankeschön an Frau Dr. Spielmann und Meister Peters für die Unterstützung.

Leonidas Kalojanidis, Cho Dan,  TSD Neufahrn/Esting

Kinder 17:00 - 18:30 Spiegels.
 Jugend + Erwachs. 18:30 - 20:00 Spiegels.
 Kinder 18:30 - 20:00 Spiegels.
 Erwachsene 20:00 - 22:00 KWH M
 Erwachsene 10:00 - 12:00 Spiegels.