Montag, 30 Mai 2022 23:43

Stromtankstelle / Ladestation beim TSV Neufahrn in Betrieb

Seit Mittwoch den 25. Mai 2022 gibt es beim TSV Neufahrn zwei öffentliche E-Ladestationen. Es sind die ersten öffentlichen Stromtankstellen in Neufahrn b. Fs, die in Kooperation mit der BEG (Bürger-Energiegenossenschaft) erstellt wurden. Die Beschilderung wurde von der Gemeinde Neufahrn übernommen. Die offizielle Einweihung der beiden Ladestationen findet nach den Pfingstferien statt. Es kann jedoch schon ab jetzt in der Test- und Startphase geladen werden. Akzeptiert werden versch. Ladekarten.

Mitglieder des TSV Neufahrn können bei der BEG vergünstigte Ladekarten beziehen. Die Mitgliedschaft beim TSV wird bei der Beantragung geprüft.

Preis Lade-Strom

Lade-Strom
Mitglied* + Bürger-Strom Kunde
37,9 Cent/kWh Brutto
Lade-Strom
Mitglied* (TSV Mitglieder)
38,4 Cent/kWh Brutto
Lade-Strom 38,9 Cent/kWh Brutto
Ad Hoc laden 49,0 Cent/kWh Brutto

Und damit kommen wir zur Frage ...
Wer darf auf einem E-Parkplatz parken?
In der Regel dürfen nur Fahrzeuge mit einem E-Kennzeichen diese Parkplätze nutzen.

Muss ich mein E-Fahrzeug Laden um auf einem TSV E-Ladeparkplatz stehen zu dürfen ?
Ja ! Der Parkplatz ist für E-Fahrzeuge während des Ladevorganges

Dürfen auch nicht E-Fahrzeuge (Verbrenner) auf einem E-Ladeparkplatz parken ?
Ausdrücklich Nein ! Auch Kurzparken (Abholen, Warten / Essen holen ..) ist nicht erlaubt.

Wie hoch fallen die Bußgelder aus, wenn unberechtigter Weise auf einem E-Parkplatz geparkt wird?
Hierfür droht laut StVO ein Bußgeld. Durch die Änderung der Bußgeldkatalog-Verordnung am 9. November 2021 gibt es deutschlandweit ein einheitliches Bußgeld, wenn Sie sich mit einem Diesel oder Benziner unberechtigt auf einen E-Parkplatz stellen.

Bußgeld Parken auf einem Elektroauto-Parkplatz

VerstoßBußgeld
Unberechtigt auf einem Parkplatz für elektrisch betriebene Fahrzeuge geparkt 55 €
Letzte Änderung am Dienstag, 31 Mai 2022 09:08