hsg logo webseite

Handball TSV Neufahrn und SC Freising spielen in der Spielgemeinschaft:  HSG Freising-Neufahrn

Belegungsplan / Mieten / Beachhandball / Beachsoccerplätze

E-Mail-Kontakt: handball (@) tsv-neufahrn.de

Montag, 21 November 2022 18:48

Kinderhandball - HeimTurnier der E-Jugend

Am Samstag den 15.10.2022, eine Woche nach dem ersten Turnier nach zweijährigen Spielpause war Heimspieltag für die jungen HandballerInnen des TSV Neufahrn.

Die SpVgg Erdweg musste wegen vieler Krankheitsfälle absagen, so traten nur vier Mannschaften in Neufahrn gegeneinander an.

Gleich das erste Spiel der Neufahrner E-Jugend gegen den TSV Indersdorf hinterließ einen strahlenden Trainer. Sei es Manndeckung oder Kurzpassspiel nach vorne, die Jungs und Mädels machten alles richtig! Mit viel Bewegung im Spiel, schnellem Wechsel von Angriff in Abwehr und schönen Pässen sahen die Zuschauer ein richtig gutes Handballspiel.

Auch wenn im zweiten Spiel in der Abwehr nicht alles glatt lief, zeigten die beiden folgenden Spiele eine Steigerung zum ersten Turnier vor einer Woche und sehr zufriedene Kinder und Trainer. Schön war es, dass sich neue Spieler trauten „auf die Platte zu gehen“ um erste Spielerfahrungen zu sammeln.

Die Turniergruppe mit dem SC Eching, dem TSV Indersdorf, dem TSV Taufkirchen/Vils und der SpVgg Erdweg ist insgesamt sehr ausgewogen, so dass alle Spiele spannend und schön anzuschauen waren. Alle Mannschaften legen viel Wert auf das Zusammenspiel, Fairness und dem Spaß am Spiel, was im Kinderhandball immer an erster Stelle stehen sollte.

Beim Heimturnier des TSV Neufahrn konnte auch jungen, engagierten Handballern die Möglichkeit gegeben werden, sich selber einmal als Schiedsrichter auszuprobieren. Unter Anleitung erfahrener Trainer und Schiedsrichter pfiffen die Nachwuchs-Schiedsrichter immer in Zweier-Teams, konnten sich so gegenseitig unterstützen und so Sicherheit geben. Alle vier Jung-Schiedsrichter haben ihre Aufgabe super bewältigt und viel Lob geerntet.

Insgesamt gab es von allen Mannschaften viel Lob für die gute Organisation, die natürlich nur durch die vielen fleißigen Hände von Eltern und unterstützenden Freiwilligen möglich war. Es war ein gelungener Heimspieltag, angefangen  mit tollen E-Jugend-Handballern, über die Jung-Schiedsrichter, einem super-leckerem Catering, fleißigen Eltern und natürlich den engagierten Trainern und Handballverantwortlichen beim TSV Neufahrn!

Vielen Dank für das tolle Turnier!

Eure Trainer Fabian Spandau und Lina van Brügge