Donnerstag 13 Dezember 2018

Herzsport

Donnerstag, 17 Dezember 2015 19:32

Herzsport ist mehr als nur körperliche Betätigung

Die Herzsportstunde des TSV Neufahrn erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Nach einem Infarkt, einer Herz-OP, dem Einsetzen eines Stents oder bei hohem Blutdruck wird von den Ärzten sehr oft der Besuch einer Herzsportgruppe verordnet.

Unser Übungsprogramm umfasst Dehnen, Muskelkräftigung, Koordination, Ausdauertraining und noch viel mehr, und das alles mit der Sicherheit, dass ein Arzt anwesend ist um im Notfall schnell eingreifen zu können. Im Idealfall sollten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die erlernten Übungen regelmäßig zuhause durchführen.

hs 2015 11

Doch auch andere Themen stehen auf unserem Programm. Im vergangenen Jahr hörten wir einen Vortrag, im dem uns genau erklärt wurde, wie man sich im Notfall richtig verhält. Viele TSV Mitglieder aus allen Abteilungen, haben sich dafür interessiert und an diesem Abend fleißig Reanimation und Beatmung geübt.

Im neuen Jahr werden wir uns mit „herzgesunder Ernährung“ befassen. Eine Ernährungsberaterin wird an einem Abend Ende Februar anwesend sein und uns viel Wissenswertes zu diesem Thema nahebringen. Ein interessanter Abend wird das sicher werden, denn es gibt nicht nur viele Informationen, sondern wir dürfen uns auch auf leckere „herzgesunde“ Kostproben freuen.

Letzte Änderung am Donnerstag, 17 Dezember 2015 19:45

Allgemein mit ärztl. Betreuung 18:30 - 20:00 KWMH