Montag 22 Oktober 2018

Mittwoch, 10 Oktober 2018 18:31

Outdoor-Training im Jahrhundertsommer

Rekordtemperaturen und Sonnengarantie: An den vielen lauen Abenden im zurückliegenden Sommer machte die Weinschorle auf der heimischen Terrasse oder die Halbe im Schatten des Biergartens dem abendlichen Gang in die Turnhalle starke Konkurrenz. Aber von wegen: Die Teilnehmer zweier Gymnastikkurse nahmen das Traumwetter zum Anlass, sich erst recht zu bewegen. Kurzerhand wandelten sie ihren gewohnten Sport in kreative Freiluft-Programme um.

Die Montagsdamen unter Leitung von Gabi Lutz ließen sich von der schulferienbedingten Schließung der Käthe-Winkelmann-Halle nicht ausbremsen und führten ihre Tradition der Sommer-Radeltouren fort, zu denen übrigens auch alle anderen Teilnehmer der Gymnastikprogramme eingeladen sind. Bereits zwei Stunden früher als zur gewohnten Zeit traf man sich mit dem Drahtesel statt der Isomatte – und los ging es die Isar entlang nach Freising, über die Felder nach Giggenhausen oder nach Süden ins Garchinger Eiscafé. Eine gemütliche Einkehr war jedes Mal fester Programmpunkt, sodass die höchst angeregten Gespräche die Radlerinnen oft erst in der Dunkelheit nach Neufahrn zurückkehren ließen.

Viel Luft nach oben war beim Angebot „Fit ab 50“ am Donnerstag mit Übungsleiterin Anja Schmid: Denn die Hitze im Spiegelsaal der TSV-Halle trieb die Teilnehmer buchstäblich vor die Tür. Auf einer Wiese im benachbarten Freizeitgelände ließ es sich in der erfrischenden Abendbrise ganz entspannt an Muskelkraft und Beweglichkeit arbeiten. Faszientraining, Koordination und Gleichgewichtsübungen stellt Anja Schmid in den Mittelpunkt ihres Programms, und das machte zwischen Gänseblümchen und Löwenzahl doppelt Spaß.

Bauch-Beine-Po

20:00 - 21:15 Spiegels.