Mittwoch 26 September 2018

Samstag, 25 März 2017 18:45

Ein Überblick über das vielfältige Angebot der Gymnastikabteilung des TSV Neufahrn

Die Gymnastikabteilung bietet ein breit gefächertes sportlicheses Angebot und kann damit viele Interessen berücksichtigen.

Die Gruppe Bauch-Beine-Po unterstützt das Bestreben, eine straffe Figur zu bekommen oder zu behalten, was durch ein gezieltes Training der dafür verantwortlichen Muskeln erreicht werden kann. Bei dieser Zielsetzung sollten sich sowohl Damen als auch Herren jeden Alters angesprochen fühlen. An Geräten kommen neben Hanteln, Therabändern, Schwingstäben hier auch Stepp-Bretter zum Einsatz.

Die Trainingszeit ist dienstags 20.00 bis 21.00 Uhr im Spiegelsaal der TSV-Halle.

Bei der Damengymnastik ist der Name Programm, diese Gymnastikgruppe richtet sich an Damen jeden Alters. Mit rhythmischer Musik werden die Muskelgruppen trainiert, die man im Alltag braucht, besonders die Problemzonen werden intensiv berücksichtigt.

Trainiert wird montags von 20.00 bis 21.00 Uhr in der Käthe-Winkelmann-Halle.

Bei Fit ab 50 werden unter kompetenter Anleitung allgemeine Fitnesskomponenten wie Kraft, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit trainiert. Damen und Herren erlernen gelenkschonendes und wirbelsäulengerechtes Bewegen, das Ausführen der Übungen unter aktiver und richtiger Nutzung der Muskulatur. Die Übungen werden durch verschiedene Geräte wie Hanteln, Therabänder, Schwingstäbe, Balancekissen, Bälle unterstützt.

Die Trainingszeit ist donnerstags 19.00 bis 20.00 Uhr im Spiegelsaal der TSV-Halle.

Bei der Wirbelsäulengymnastik erreichen Sie unter Anleitung einer Krankengymnastin eine Lockerung, Dehnung und Kräftigung der Muskulatur, insbesondere im Bauch- und im Rückenbereich. Die Übungen sind für Damen und Herren gleich gut geeignet. Auch hier kommen Hanteln, Therabänder, Schwingstäbe, Balancekissen, Bälle zum Einsatz

Die Trainingszeit ist dienstags 19.00 bis 20.00 Uhr im Spiegelsaal der TSV-Halle

Bei der Ausgleichsgymnastik werden verschiedene Übungen der anderen Gruppen aufgenommen, wie z.B. Stärkung der Muskeln, erhöhen der Beweglichkeit, Schulung des Gleichgewichts. Sie gleichen damit einseitige Belastungen durch die tägliche Arbeit aus und beugen Haltungsschäden vor. Die Übungen dienen der Erleichterung des alltäglichen Lebens und sind für Damen und Herren geeignet.

Die Trainingszeit ist freitags 10.00 bis 11.00 Uhr im Spiegelsaal der TSV-Halle

Für Mitglieder sind die aufgezählten. Angebote kostenfrei. Nichtmitglieder können in der Geschäftsstelle Kurskarten für 10 bzw. für 20 Trainingsstunden erwerben.

Letzte Änderung am Samstag, 25 März 2017 18:56

Bauch-Beine-Po