Sonntag 24 Juni 2018

Mittwoch, 01 Juli 2015 21:49

Erste Herrenmannschaft - „Abstieg und Umbruch“ im Tischtennis

Die erste Herren-Mannschaft hat eine aufregende und abwechslungsreiche Saison mit einem letztlich enttäuschenden Ende gespielt. Insgesamt verlief die Punktrunde wie erwartet schwer, wobei einige Spiele unerwartet gewonnen werden konnten wie z. B. das Heimspiel gegen Freising oder die Spiele in Dorfen und Laufen. Allerdings gab es auch unnötige und bittere Niederlagen gegen andere Abstiegskandidaten, hauptsächlich die beim ESV München-Ost II, der mit nur 3 Punkten, davon 2 gegen uns, sang- und klanglos als Letzter abgestiegen ist.

3 Spieltage vor Schluss standen wir noch gut da, ein einziger Punkt aus den letzten 3 Spielen hätte zum Klassenerhalt oder wenigstens zur Relegation, ähnlich wie im Vorjahr, gereicht. Nun ja, wir haben alle drei Partien verloren, davon 2 gegen gleichwertige Mannschaften. Somit sind wir als Vorletzter, punktgleich mit dem Drittletzten, direkt abgestiegen. Das ist zwar einerseits Pech, da wir wie im Vorjahr den Klassenerhalt nur äußerst knapp verpasst haben. Die Ursachen hierfür sind in erster Linie gesundheits- und altersbedingt: unser Altersdurchschnitt ist weit über 40 und die Hälfte von uns 50 oder älter.

Aus ebendiesen Gründen ziehen einige jetzt auch die Konsequenzen und treten freiwillig kürzer oder hören, zumindest vorläufig, mit dem Tischtennis auf. Werner Collmar, der langjährige Mannschaftsführer und Älteste von uns, kehrt nach 20 Jahren zurück zu seinem Heimatverein TTC Garching, wo er in der Kreisliga spielen wird. Michael Schlenker und Thomas Hoffmann hören ganz auf.

Somit löst sich die 1. Herrenmannschaft fast ganz auf. Es bleibt noch der Jugendtrainer Walter Wudi, der die 2. Mannschaft ergänzen und dort in der 1. Kreisliga spielen wird.

Letzte Änderung am Freitag, 18 Dezember 2015 21:55

Jugend 18:00 - 20:00 TSV Halle