Sonntag 24 Juni 2018

Dienstag, 17 November 2015 09:50

Ziel erreicht - den letzten Tabellenplatz vermieden

„So viel Tennis wie in dieser Saison habe ich noch nie gespielt“ so die Aussage eines Tenniskollegen zum Saisonende und das spiegelt auch die allgemeine Stimmung in der Tennisabteilung wieder. Bei den verschiedenen Trainingseinheiten war jeder nach Möglichkeit dabei. Die Ligaspiele machten mehr Spaß wie im Vorjahr - es wurden ja auch mehrere gewonnen und unser Ziel, den letzten Tabellenplatz zu vermeiden, haben wir erfolgreich erreicht.

Etwas anders sah es in diesem Jahr bei den Frauen aus. Die über Jahre hinweg obligatorische Spielrunde am Mittwoch musste aus gesundheitlichen Gründen leider ausfallen oder wurden durch die Männer entsprechend ergänzt. 2016 wird sich die Situation nicht verbessern, da einige Damen inzwischen aus dem Verein ausgetreten sind. Die Zahl der Mitglieder der Tennisabteilung nimmt leider ständig ab.

Alle Pläne für die Tennis-Jugend konnten wir in diesem Jahr nicht umsetzen, da sich unser Trainer schon früh im Jahr verletzte und selbst die ganze Saison nicht einsatzfähig war.

Trotzdem blicke ich ohne Sorge in die Zukunft, denn ich weiß, dass der „harte Kern“ noch ein paar Jahre durchhalten wird und vielleicht finden sich doch noch ein paar Neue.

Eine schöne Zeit bis zur neuen Saison wünscht euch Paul Schweizer