Sonntag 24 Juni 2018
Montag, 22 Juni 2015 16:14

Saisonziel erreicht!

War es smarte Mannschaftsaufstellung oder geschicktes ausloten der gegnerischen Schwächen? Jedenfalls endete für den TSV Neufahrn die Badminton Saison 2014/2015 in der Bezirksklasse A-Nord an einem Doppelspieltag beim OSC München mit einer positiven Überraschung.

Bis dahin war der Saisonverlauf äußerst positiv, denn bis zu diesem Spieltag hatte der TSV Neufahrn schon 10 Punkte erspielt und somit das Abstiegsgespenst schon vertrieben.
Trotz unterschiedlicher Verletzungen wichtiger Spieler während der Saison, wurde auch gegen Mannschaften gepunktet, wo man es nicht erwartet hätte.
Aber dennoch sollte es an diesem letzten Spieltag noch interessant werden. Der Spielplan wollte es so, dass an diesem Samstagnachmittag der OSC München, zu diesem Zeitpunkt Tabellenzweiter, der BC Freising, Tabellenführer und der TSV Neufahrn gegeneinander die Schläger hoben.
Sollte der OSC München sowohl gegen den TSV und dann auch gegen den BC Freising gewinnen, wäre der OSC München Meister. Soweit kam es aber nicht. Durch den Gewinn des Damendoppels, des Dameneinzels, des 2. Herrendoppels und des Mixed erkämpften sich die TSV Spieler ein Unentschieden und somit einen weiteren Punkt auf ihrem Zählerkonto.
Im zweiten Spiel des Nachmittags war die Luft dann leider etwas raus und der TSV unterlag mit 2:6 gegen Freising. Dadurch gewann der BC Freising vorzeitig die Meisterschaft.
In der Abschlusstabelle belegen die Spieler von Neufahrn nun also einen guten 7. Platz, mit Anschluss an die obere Tabellenhälfte.

Zwei neue Spieler mit viel Potential - auch für den Einsatz in der Mannschaft - verstärken seit kurzem unseren Spielerkader. Wir begrüßen ganz herzlich Martin Hauboldt und Armin Käsbohrer, die uns bereits in der kommenden Saison in den Ligenspielen verstärken werden.
Herbert Hecher hat, bezogen auf die Vorprägung und Stärke eines jeden Spielers im Team ein angepasstes Trainingsprogramm parat, das er immer Mittwochs als gruppenorientierte Übungseinheit auflegt.

10 - 16 Jahre 18:30 - 19:30 TSV Halle
Erwachsene 19:30 - 22:00 TSV Halle