Donnerstag 13 Dezember 2018
Mittwoch, 19 September 2018 11:13

Neufahrner Badminton - Youngster glänzen in Erding Empfehlung

BA 20180909 TurnierErding E Phillip

Beim traditionellen Badmintonturnier in Erding am 08./09. September 2018 konnten sich drei Spieler des TSV Neufahrn hervorragend in Szene setzen.

Am Samstag, dem Tag der Einzelkonkurrenz, traten Phillip Swazinna und Florian Hecher  in der Bezirksklasse A an und konnten beide ihre Vorrunde souverän gestalten. Auch im Viertelfinale hielt ihr Siegeszug an. Während Phillip sich hier sicher durchsetzte, wurde es bei Florian zu einer Nervenschlacht, die er aber 22:20 im dritten Satz für sich entscheiden konnte. Erst im Halbfinale mussten sich beide, jeweils knapp in drei Sätzen, geschlagen geben. Im direkten Aufeinandertreffen im Spiel um Platz drei setzte sich Phillip durch, womit Neufahrn die Plätze 3 und 4 erspielte.

Tags darauf trat Florian mit seinem erst 17-jährigen Bruder Daniel ebenfalls in der Bezirksklasse A im Doppel an. Hier konnten sie gegen die wesentlich erfahrenere Konkurrenz nicht nur mithalten, sondern standen mit drei Siegen in der Vorrunde  als Gruppenerster direkt im Viertelfinale, welches sie auch durch eine sehr konzentrierte Leistung in zwei Sätzen für sich entscheiden konnten. Im Halbfinale wurde es ein sehr harter Kampf, aber auch dieser Gegner wurde in drei Sätzen bezwungen.20180909_TurnierErding_Dop_DanielFlorian

Selbst im Finale konnten sie den ersten Satz gewinnen, mussten sich aber dann doch in drei Sätzen knapp geschlagen geben. Der 2.Platz ist ein Riesenerfolg für die beiden.

Herbert Hecher

Letzte Änderung am Mittwoch, 19 September 2018 11:33